Gol estréia com vitória na prova mais importante do Campeonato Mexicano de Rali

Texto: Press-Release VWB
Imagens: Divulgação VWB

Data: 12 de Julho de 2004

Líder de vendas no México, onde se chama Pointer, o Gol acaba de conquistar mais um grande feito internacional ao estrear com vitória na prova mais importante do Campeonato Mexicano de Rally, na categoria A6 (motores preparados), a mesma que também lidera no Campeonato Brasileiro de Rally de Velocidade.

A prova - o Rally das 24 horas - foi realizada entre os últimos dias 9 e 10/07 na cidade de Valle de Bravo, com extensão de mais de 600 quilômetros em trechos de terra bastante acidentados. O campeão de vendas arrancou aplausos com sua agilidade e arrojo para dar grandes saltos e vencer todos os tipos de obstáculos e desafios impostos pelo piso de terra.

O Gol (Pointer), da equipe Gedas-Remus, foi pilotado no México pelo campeão brasileiro e sul-americano Paulo Lemos, que é o atual líder do campeonato brasileiro -- também pilotando um Gol com motor preparado especialmente para a competição. Lemos teve como navegador o piloto Luis Debes, que disputa a categoria N2 (carros idênticos aos das ruas) do Campeonato Brasileiro de Rally de Velocidade pela Equipe VW. Além da vitória na categoria, os brasileiros ficaram em quarto na classificação geral do Rally das 24 horas, atrás somente de três veículos 4X4.

O Gol volta a competir no Campeonato Brasileiro de Rally de Velocidade nos próximos dias 24 e 25, em prova que se realizará na cidade de Porto Real, na região Sul Fluminense, no Rio de Janeiro. Os principais adversários do Gol na categoria A6 são o Palio, da Fiat, e o 206, da Peugeot.